skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالصور
طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالصور
- الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- المقادير:      1/2 كيلو باذنجان   عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان   مقدار ملح    عدد 2 فص ثوم مدقوق   عدد 1 بصل مقطع ناعم   1 كوب الجوز المفروم   1/4 كوب  زيت الزيتون   قليل  حب الرمان   1 ملعقة  كبيرة بقدونس   عدد 1 عصير ليمونة   
- التحضير:  يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. 
 يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
 يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
 يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
 يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
 و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
 يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
 يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
- ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و  لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو  ما سنراه  قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق