skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
طريقة عمل الباتيه بالصور
طريقة عمل الباتيه بالصور
 
 
- الكمية تكفي: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة 
- المقادير:      كيلو دقيق ابيض   100 جرام سكر   100 جرام زبدة طبيعي   50 جرام زيت   1 ملعقة صغيرة ملح   1 ملعقة كبيرة خميرة جافة   عدد 3 بيضة   مقدار ماء للعجن   عدد 1 بيضة مخفوقة مع الحليب   
- التحضير:
-   1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى 
 تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.
 2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.
 3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.
 4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
 لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم
 5-  يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
 6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب.
- الطبخ:   تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللون الذهبى.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق