skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
طريقة عمل البصارة بالصور
طريقة عمل البصارة بالصور
 
 
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- المقادير:      1 كوب فول مقشر   1 كوب ملوخية ناشفة   1 ملعقة   ثوم مدقوق كبيرة   1/4 كوب زيت زيتون   1 ملعقة  ملح صغيرة   1 ملعقة  كمون صغيرة   1 حزمة بقدونس مفروم ناعما   1 ملعقة  كزبرة ناشفة كبيرة   عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما   1/2 كوب ماء   
- التحضير:  يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو). 
 يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب  الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ،  ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
 يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون  ثم يضاف الى مزيج الفول.
 يقدم الطبق ساخنا.
- ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق