skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان بالصور
طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان بالصور
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت الطهي: 60 دقيقة 
- المقادير:      1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي   عدد 1 حبة باذنجان كبيرة   1/4 كيلو طماطم طازجة   1 قطعة جبن ابيض موتزاريلا   عدد 2 بيض مسلوق   عدد 1 فص ثوم   1 1/2 كوب  زيت زيتون   مقدار شطة اوفلفل احمر   مقدار ملح وبهارات   
- الطبخ:   تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى. 
 تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
 ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
 يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها  شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه  ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
 يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
 توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
 تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
 تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
 يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا
 
 
 
          
      
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق