طريقة عمل سلطة الفتوش بالصور

التسميات:


طريقة عمل سلطة الفتوش بالصور

  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • المقادير: عدد 2 رغيف خبز عربي 1/2 كيلو طماطم 1/2 كيلو خيار 3 فصوص ثوم مدقوق 4 ضلوع بصل اخضر عدد 1 بصل عدد 2 عصير ليمون مقدار ملح 1/2 ملعقة نعناع جاف 3 ملاعق خل كبيرة 1/2 كوب زيت زيتون عدد 1 حزمة نعناع اخضر عدد 1 حزمة بقدونس عدد 1 حزمة البقلة عدد 1 حبة فلفل اخضر 1/2 ملعقة السماق مقدار حبات زيتون اسود
  • التحضير: تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
    تغسل الخضر.
    يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
    يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
    ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
    يصفى الكل في مصفاة.
    يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
    يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
    تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
    تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
    يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...