طريقة عمل صلصة المايونيز بالصور

التسميات:


طريقة عمل صلصة المايونيز بالصور

jj

  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • المقادير: عدد 2 بيضة 1 ملعقة مستردة صغيرة 2 ملعقة خل كبيرة اوليمون 1 1/2 كوب زيت ذرة عدد 1 فص ثوم مهروس مقدار ملح وفلفل أسود 1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
  • التحضير
  • 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
    2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
    3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
    4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
  • ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
    * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
  • المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
    * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...