skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
طريقة عمل صلصة المايونيز بالصور
طريقة عمل صلصة المايونيز بالصور
 jj
jj
- وقت التحضير: 10 دقائق
- المقادير:      عدد 2 بيضة   1 ملعقة  مستردة صغيرة   2 ملعقة خل كبيرة اوليمون   1 1/2 كوب زيت ذرة   عدد 1 فص ثوم مهروس   مقدار ملح وفلفل أسود   1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة   
- التحضير: 
- 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي). 
 2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
 3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب  الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها  يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
 4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
- ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
 * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
 * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
- المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
 * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
 * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق
 
 
 
          
      
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق